quarta-feira, 6 de março de 2013

:: I Curso de Culinaria Indiana Vegetariana ::

Follow momentodez on Twitter   Dia 10  de marco, domingo das 17h00 as 20h30 Com Nihar Sarkar                            

A culinaria indiana vegetariana se utiliza de uma variedade de legumes, verduras, frutas, graos e cereais, combinando sabor, saude e vitalidade na sua composicao. Seu objetivo e de promover a saude e harmonizar o corpo e a mente.
Esse curso abrange receitas da culinaria indiana, especialmente adaptada para os brasileiros, com ingredientes conhecidos e facilmente encontrados por aqui.
Um curso voltado para iniciantes e amantes da culinaria vegetariana, para o aprendizado de pratos vegetarianos cheios de sabor, utilizando as especiarias indianas: como raizes, sementes, cascas e ervas. Transformando o ato de cozinhar e se alimentar em um gesto de amor e consciencia.
Aprenda cardapios com temperos exoticos, fortes e saborosos. Ideal para quem quer ingressar em uma novo sistema de alimentacao sem carne.  

Ministrante
Nihar Sarkar: Indiano, natural da Bengala, regiao famosa por seus doces tradicionais, cresceu aprendendo a cozinhar a culinaria tradicional da India com sua mae. Na India, alem do treinamento em yoga, estudou sobre plantas medicinais, tratamentos naturais e alimentacao vegetariana. Durante anos, viajou pelo sudeste asiatico, como professor de yoga, ministrando palestras e cursos, onde aprendeu tambem sobre a culinaria asiatica.  Atualmente mora no Brasil ha 10 anos e e professor de Formacao de Instrutores de Yoga, organizador e viagens culturais a India e outros paises da Asia. Coordena o projeto Anandam e divulga a alimentacao vegetariana atraves de jantares, palestras e cursos.
home_01Programa do Curso:   
  • 1 - Introducao a alimentacao lacto-vegetariana
  • 2 - Introducao aos principais temperos utilizados na culinaria indiana, seus usos e propriedades: canela, cravo, cardamomo, cominho, acafrao, coentro, pimenta,  gengibre...
  • 3 - Preparo de massalas: combinacao dos temperos e principais formas de uso nas receitas indianas.
  • 4 - Preparo das receitas.                                                                 
  • 5 - Compartilhamento e degustacao dos pratos
  • 6 - Tira-duvidas e dicas para uma alimentacao saudavel
kheerAs Receitas do curso:
.         1.Pulao: (arroz colorido e temperado)
.         2.Shahi Panir: (Queijo fresco preparado  com molho)
.         3.Sabji massala   (legumes variados temperados )
.         4.Chatni   (abacaxi ao molho de tomate agridoce)
.         5.Dahl: (tradicional prato indiano com ervilha temperada)
.         6.Khir:      (Arroz doce temperado)
.         7.Lassi : (Bebida tradicional a base de iogurte e polpa de fruta).

paneer

Todos os pratos sao praticos e faceis de fazer, nao exigindo grande experiencia na cozinha.
Os ingredientes utilizados podem ser facilmente encontrados em mercados e lojas especializadas na cidade.




  Data e hora:
O curso sera realizado no dia 10 de marco, domingo 17:00h as 20:30h.

Investimento:
Para participar e necessaria a inscricao com antecedencia. O valor do curso e de R$75,00* antecipado ate dia 28 de fev e R$90,00 apos essa data.
* desconto especial para os participantes dos cursos no Arcano XIX
* Esse valor inclui material didatico e degustacao
* As imagens sao meramente ilustrativas
* O curso tem vagas limitadas, portando o nao comparecimento nao dara direito a restituicao de valor.

Inscricoes e Local de Realizacao:

Espaco Terapeutico :: Astrologia ::  Cursos e Formacoes
As inscricoes podem ser feitas no local ou solicite os dados bancarios para deposito eletronico.
Para isso e necessario confirmar vagas e informar os dados por e-mail ou pelos telefones abaixo:
Rua Alcebiades Plaisant,  198  -  Agua Verde - Curitiba/PR
Fones: (41) 3243-9119  e  (41) 8502-1119 e (41) 8519-1119
Visite nosso site em  www.arcano19.com.br

Realizacao:

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